02.04.2015

26.03.15 KARNEVAL DER TIERE UND KING KONG

"Karneval der Tiere" von Camille Saint-Saëns trifft auf "King Kong" von Peter Fox

Die Musik war die Idee für das Tanz- und Musikprojekt mit 288 GrundschülerInnen der Adlershofer Anna-Seghers-Schule. Unsere Dozentinnen Maxi Heinicke und Beate Theiss sowie der Tänzer und Choreograph Robert van den Dolder erarbeiteten innerhalb von zwei Projektwochen mit den Schulklassen eine Choreographie. Dabei standen die Ideen der Kinder im Mittelpunkt, die auch an den Kostümen mitbastelten sowie Geschichten zur Musik erzählten.

Die Aufführung war ein großer Erfolg. Das Abschlusskonzert mit MusikerInnen der Westerlandschule und des Drumtrainer Berlin  krönte das musikalische Großprojekt.

Unser herzlicher Dank geht an den Berliner Projektfonds "Kulturelle Bildung" für die Bereitstellung der finanzellen Mittel.

„Karneval für alle“ ist ein Projekt der Anna-Seghers-Gemeinschaftsschule in Kooperation mit der Westerland Musikschule im Rahmen des Modellprogramms „Kulturagenten für kreative Schulen“ gefördert durch den Berliner Projektfonds Kulturelle Bildung.